ПРЕСС-ЦЕНТР

НОВОСТИ 24 мая 2019

Генеральный директор НПФ «Открытие» Михаил Моторин выступил на IX Российском пенсионном конгрессе

23 мая 2019 года в Москве прошел IX Российский пенсионный конгресс, в котором приняли участие руководители негосударственных пенсионных фондов, управляющих компаний, представители ассоциаций, рейтинговых агентств и профильных организаций.

Генеральный директор НПФ «Открытие» Михаил Моторин выступил в первой сессии Конгресса, посвященной реформе пенсионной системы и тенденциям на рынке НПФ. В частности он сфокусировал внимание участников на социальном аспекте происходящих изменений в пенсионной индустрии, а именно – на необходимости формирования у граждан доверия к системе НПФ в целом. По его мнению, влияние санаций в банковском секторе на рынок НПФ, текущие финансовые результаты фондов, в том числе снижение уровня доходности в целом по рынку, потери инвестиционного дохода в результате переходной кампании, нерешенность вопроса по системе ИПК вызывают у застрахованных лиц и участников высокий уровень недоверия к существующей системе. На сегодняшний день основная задача для индустрии – решить проблему неработающей технологии по подаче клиентами заявления в рамках ОПС и тем самым минимизировать существующие на текущий момент незаконные переводы средств пенсионных накоплений. Все это особенно важно в условиях предстоящего запуска системы ИПК. Также Михаил Моторин обозначил необходимость создания единой ассоциации НПФ для участников рынка, поскольку текущее количество фондов и общие задачи, стоящие перед индустрией, делают нецелесообразным существование двух организаций.

В первой сессии Конгресса с докладами также выступили президент АНПФ Сергей Беляков, старший экономист Всемирного банка Зоран Анушич, генеральный директор НПФ Сбербанка Александр Зарецкий, дискуссию участников модерировал заместитель генерального директора «Газпромбанк – Управление активами» Вадим Сосков. Вторая сессия Конгресса касалась вопросов рейтингования НПФ и риск-ориентированного подхода в формировании инвестиционного портфеля фондов.

{{ su.NAME }} ({{ su.CNT }})
Найдено {{ bigcount }} результата
Всего {{ res.recordcount }}
Ничего не найдено