ПРЕСС-ЦЕНТР

НОВОСТИ 05 июля 2019

Генеральный директор НПФ «Открытие» Михаил Моторин принял участие в Международном финансовом конгрессе – 2019

3-5 июля в Санкт-Петербурге проходит Международный финансовый конгресс – ежегодное крупнейшее профильное мероприятие в финансовой сфере, в котором традиционно принимают участие представители Банка России и зарубежных регуляторов, международных финансовых организаций, крупнейших банков и профессиональных объединений участников финансового рынка, а также международные и российские эксперты.

В программе Конгресса предусмотрены сессии по тематическим направлениям: денежно-кредитная политика и макроэкономика, банки, страхование, коллективные инвестиции, профессиональные участники финансового рынка, микрофинансирование.

Отдельное внимание уделено индустрии негосударственных пенсионных фондов. В текущем году в рамках различных профильных сессий экспертами были затронуты вопросы регулирования инвестиционных процессов на рынке НПФ, развития отрасли в целом и основных сдерживающих факторов, перспектив в сегменте НПО, конкуренции между участниками, повышения доверия к пенсионной системе со стороны граждан и многие другие.

От НПФ «Открытие» в Международном финансовом конгрессе принял участие генеральный директор Фонда Михаил Моторин. В частности он выступил одним из участников дискуссии в сессии «НПФ. Расширение инвестиционных возможностей VS управление рисками: заработать или сберечь», принял участие в сессии «НПФ. Конкуренция и сдерживающие факторы развития бизнеса» и других заседаниях.

В целом, как отмечает Михаил Моторин, «на сегодняшний день система НПФ является максимально надежной для застрахованных лиц и участников. Регуляторный контроль за инвестиционной деятельностью, ежеквартальное прохождение фондами стресс-тестирования позволяют оценить способность НПФ выполнять обязательства на долгосрочном периоде и тем самым минимизируют для клиентов возможные негативные последствия и риски, которым подвержен фондовый рынок. При этом с точки зрения инвестиционных процессов и логики «длинных денег» для экономики, продолжается обсуждение вопросов, связанных с расширением перечня инструментов для инвестирования пенсионных средств. Драйвером роста рынка НПФ теоретически может стать запуск системы ИПК, но пока отрасль находится в ожидании финальных параметров новой модели накоплений».

{{ su.NAME }} ({{ su.CNT }})
Найдено {{ bigcount }} результата
Всего {{ res.recordcount }}
Ничего не найдено