ПРЕСС-ЦЕНТР

НОВОСТИ 05 июля 2019

Генеральный директор НПФ «Открытие» Михаил Моторин принял участие в Международном финансовом конгрессе – 2019

3-5 июля в Санкт-Петербурге проходит Международный финансовый конгресс – ежегодное крупнейшее профильное мероприятие в финансовой сфере, в котором традиционно принимают участие представители Банка России и зарубежных регуляторов, международных финансовых организаций, крупнейших банков и профессиональных объединений участников финансового рынка, а также международные и российские эксперты.

В программе Конгресса предусмотрены сессии по тематическим направлениям: денежно-кредитная политика и макроэкономика, банки, страхование, коллективные инвестиции, профессиональные участники финансового рынка, микрофинансирование.

Отдельное внимание уделено индустрии негосударственных пенсионных фондов. В текущем году в рамках различных профильных сессий экспертами были затронуты вопросы регулирования инвестиционных процессов на рынке НПФ, развития отрасли в целом и основных сдерживающих факторов, перспектив в сегменте НПО, конкуренции между участниками, повышения доверия к пенсионной системе со стороны граждан и многие другие.

От НПФ «Открытие» в Международном финансовом конгрессе принял участие генеральный директор Фонда Михаил Моторин. В частности он выступил одним из участников дискуссии в сессии «НПФ. Расширение инвестиционных возможностей VS управление рисками: заработать или сберечь», принял участие в сессии «НПФ. Конкуренция и сдерживающие факторы развития бизнеса» и других заседаниях.

В целом, как отмечает Михаил Моторин, «на сегодняшний день система НПФ является максимально надежной для застрахованных лиц и участников. Регуляторный контроль за инвестиционной деятельностью, ежеквартальное прохождение фондами стресс-тестирования позволяют оценить способность НПФ выполнять обязательства на долгосрочном периоде и тем самым минимизируют для клиентов возможные негативные последствия и риски, которым подвержен фондовый рынок. При этом с точки зрения инвестиционных процессов и логики «длинных денег» для экономики, продолжается обсуждение вопросов, связанных с расширением перечня инструментов для инвестирования пенсионных средств. Драйвером роста рынка НПФ теоретически может стать запуск системы ИПК, но пока отрасль находится в ожидании финальных параметров новой модели накоплений».

Найдено результата
Ничего не найдено

Нужна помощь?

Наш специалист готов ответить на все Ваши вопросы

Представьтесь, пожалуйста

Перетащите сюда файлы для отправки

файл должен быть меньше 2Mb