ПРЕСС-ЦЕНТР

НОВОСТИ 07 октября 2019

Клиенты НПФ «Открытие» могут подать онлайн-заявление на назначение негосударственной пенсии

В НПФ «Открытие» появилась новая услуга по онлайн-подаче заявлений на выплату негосударственной пенсии1. Ранее подать заявление на назначение пенсии онлайн могли только клиенты Фонда по обязательному пенсионному страхованию.

Новый сервис позволяет клиентам Фонда по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО) обратиться за назначением пенсии онлайн с помощью Личного кабинета. Клиентам не потребуется лично приходить в офис Фонда. Заявление подписывается простой электронной подписью с помощью ввода sms-кода, отправленного на номер мобильного телефона клиента, указанный в Личном кабинете.

Уведомление о приеме и регистрации заявления и решение о назначении негосударственной пенсии клиент получит на указанный в Личном кабинете e-mail, что ускорит процесс получения обратной связи от НПФ.

Для подачи заявления клиенту необходимо заполнить обязательные поля формы заявления, приложить скан-копии подтверждающих документов и подписать заявление путем ввода sms-кода в специальном окне.

«Развитие онлайн-сервисов – одно из важных направлений нашей работы, поскольку возможности дистанционного обслуживания напрямую влияют на оценку клиентами работы Фонда. Цифровые сервисы позволяют не только сделать жизнь наших клиентов удобнее и проще, но и оптимизируют процессы и функции, выполняемые Фондом ежедневно, ведь сегодня клиентами НПФ «Открытие» по НПО являются более 530 тысяч человек, и это 3-е место на рынке по количеству участников», – комментирует директор по маркетингу и клиентскому сервису НПФ «Открытие» Ирина Лимитовская.


1 Сервис доступен для клиентов, имеющих пенсионные основания по договорам негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) и расширенный профиль в Личном кабинете.

Найдено результата
Ничего не найдено