ПРЕСС-ЦЕНТР

НОВОСТИ 23 октября 2019

Корпоративная пенсионная программа ПАО «РусГидро» победила в номинации «HR-решение года – 2019»

В рамках юбилейного XX Саммита HR-директоров России и СНГ прошло вручение премии в области управления человеческим капиталом «Хрустальная пирамида». Корпоративная пенсионная программа ПАО «РусГидро» получила гран-при в номинации «HR-решение года – 2019». Программа реализуется совместно с НПФ «Открытие», который является партнером «РусГидро» с 2007 года.

Для получения престижной награды на сцену были приглашены заместитель директора департамента по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «РусГидро» Елена Третьякова и начальник управления регионального развития НПФ «Открытие» Александр Роганов.

Корпоративная пенсионная программа реализуется в компании «РусГидро» уже более 10 лет, а в ее отдельных филиалах – порядка 20 лет. Система негосударственного пенсионного обеспечения, действующая в компании, включает в себя ряд пенсионных планов и программ, нацеленных на решение различных кадровых и социальных задач, стоящих перед компанией.

В 3 квартале 2019 года «РусГидро» запустило в филиалах программу «Достойная пенсия» и Паритетный план в модернизированном виде, в том числе улучшив условия по формированию пенсионного капитала для сотрудников предпенсионного возраста. Оператором пенсионной программы выступает НПФ «Открытие», который в текущем году реализовал для работников «РусГидро» удобный онлайн-сервис, позволяющий удаленно подключаться к участию в Паритетном плане, а также создал отдельную линию колл-центра для консультаций.

Как отмечает заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «РусГидро» Байрта Первеева, «предоставление каждому работнику возможности принять участие в формировании дополнительного пенсионного капитала – необходимый шаг не только в развитии негосударственного пенсионного обеспечения в «РусГидро», но и в повышении финансовой грамотности наших работников в целом. Важным звеном успешной реализации корпоративной пенсионной системы, безусловно, является постоянная информационная поддержка и проведение консультационно-разъяснительных мероприятий для сотрудников со стороны НПФ».

«Наш Фонд обладает широкой экспертизой в сфере корпоративного пенсионного обеспечения на предприятиях. Современные вызовы общества, изменения пенсионного законодательства не позволяют нам стоять на месте, именно поэтому при реализации любой пенсионной программы крайне важна ее своевременная модернизация. Благодарим жюри премии за столь высокую оценку реализуемой корпоративной пенсионной программы в холдинге «РусГидро», который является одним из наших ключевых партнеров на протяжении многих лет», – комментирует директор по корпоративным продажам НПФ «Открытие» Егор Шкерин.

Найдено результата
Ничего не найдено