Неплательщикам не стоит рассчитывать на софинансирование

01 апреля 2013

Граждане, заявившие об участии в софинансировании в 2013 году, но не уплатившие минимальный взнос в размере 2000 рублей до первого октября этого года, останутся за бортом программы.

Пенсионный фонд России разъяснил условия участия в Программе государственного софинансирования пенсии после 1 октября 2013 года. Соответствующее распоряжение было направлено во все отделения ПФР и представительства негосударственных пенсионных фондов страны.

Согласно этому документу, участниками Программы являются только те граждане, которые вступили в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных взносов на накопительную часть трудовой пенсии до 1 октября 2013 года и уплатившие дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии до указанной даты в сумме, составляющей не менее двух тысяч рублей за год. Для них софинансирование от государства будет продолжено после 1 октября 2013 года в течение 10 лет с момента уплаты ими первого взноса.

Граждане, которые подали заявление о вступлении в Программу государственного софинансирования пенсии до 1 октября 2013 года, но не осуществили ни одного взноса до указанной даты, или же сумма их годовых взносов не достигла минимальной (2000 рублей за год), не получат софинансирования от государства.

В связи с этим НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» обращает внимание своих клиентов, подавших заявление на вступление в Программу государственного софинансирования пенсии, но не осуществивших до настоящего времени ни одного взноса на накопительную часть трудовой пенсии, на необходимость уплаты страхового взноса в рамках Программы до 1 октября 2013 года. Минимальная сумма годового взноса для участия в Программе составляет 2000 рублей.

К списку новостей