МДМ Банк и НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» объявили о начале сотрудничества

13 декабря 2013

МДМ Банк и НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» объявили о начале партнерства в области обязательного пенсионного страхования. Теперь в любом офисе МДМ банка по всей России клиенты смогут передать свои пенсионные накопления в НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ».

Для перевода пенсионных накоплений достаточно обратиться к любому сотруднику дополнительного офиса МДМ Банка. В ходе консультации специалист предоставит всю необходимую информацию и поможет оформить документы. Заключение договора не потребует каких-либо платежей или оплаты комиссий.

Согласно принятым поправкам в пенсионное законодательство, сохранить размер накопительной части пенсии на уровне 6 % можно будет в случае ее перевода в негосударственный пенсионный фонд до 31 декабря 2015 года. С 1 января 2016 года этот тариф будет снижен до 0% для тех граждан, которые не осуществили пенсионный выбор*.

«Мы рады началу сотрудничества с одним из крупнейших банков России – МДМ Банком, который обладает отличной многолетней репутацией на финансовом рынке, – отметил Андрей Мирошниченко, руководитель дирекции институциональных продаж НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ». – МДМ Банк, располагающий обширной розничной инфраструктурой, как нельзя лучше подходит для продвижения пенсионных продуктов Фонда. В этом банке работают высокопрофессиональные финансовые консультанты, которые смогут эффективно донести до клиента смысл и выгоду формирования накопительной части пенсии в НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», а Фонд, таким образом, станет ближе к своим потенциальным клиентам».

«Мы рады, что в офисах МДМ Банка нашим клиентам теперь доступны услуги одного из крупнейших негосударственных пенсионных фондов России, – отмечает Владимир Ястребков, вице-президент МДМ Банка, руководитель блока Розничный бизнес. – МДМ Банк продолжает расширять список предоставляемых услуг для клиентов, в том числе, за счет сотрудничества с надежными компаниями. Это уже второй партнер, с которым мы заключили подобное соглашение. Мы даем нашим клиентам возможность выбирать и получать наиболее интересные им условия для управления своими пенсионными накоплениями».

__________________

Справка о МДМ Банке

ОАО «МДМ Банк» основано в 1990 году и в настоящий момент входит в число крупнейших частных банков России по размеру капитала и объему активов.

Банк имеет одни из самых высоких долгосрочных кредитных рейтингов среди российских частных банков по оценке международных рейтинговых агентств Standard & Poor’s (BB-) и Moody’s (Ba3). В число акционеров банка входят крупнейшие международные финансовые институты – Международная финансовая корпорация (IFC) и Европейский банк реконструкции и развития (EBRD).

Банк предоставляет полный спектр услуг в основных секторах рынка финансовых услуг, включая розничное банковское обслуживание, обслуживание малого и среднего бизнеса, корпоративные, лизинговые и инвестиционные банковские услуги.

Региональная сеть банка насчитывает 187 отделений в 110 городах России, более 7300 банкоматов (включая банкоматы банков-партнеров).

Банк обслуживает 3,5 миллиона физических лиц, а также 70 000 корпоративных клиентов и клиентов малого и среднего бизнеса. Банк имеет генеральную банковскую лицензию ЦБ РФ на осуществление банковских операций № 323 от 05.12.2012 г.