Подведены итоги Пятой независимой национальной премии в области финансовой журналистики «Медиа-капитал-2013»

26 марта 2014

Дипломы лауреатов в номинации «Пенсионное обеспечение» вручил Президент НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» С.Н. Эрлик

Церемония награждения, где были названы имена лучших финансовых журналистов прошлого года, состоялась 20 марта в Москве. По итогам конкурса победители определялись в четырех тематических номинациях: «Страхование», «Пенсионное обеспечение», «Банковская сфера», «Коллективные инвестиции», трех специальных – «Лучшая студенческая работа в области финансовой журналистики», «Лучший материал в области социального предпринимательства», «Приз зрительских симпатий» и главной номинации Премии – «Журналист года».

Победителями в номинации «Пенсионное обеспечение» стали:

Региональная номинация: Алексей Клепиков, статья «Экспроприация ради гарантий» (газета «С.-Петербургские Ведомости»).

Федеральная номинация: Ольга Кувшинова и Филипп Стеркин, статья «Разговор на 300 млрд» (газета «Ведомости»).

Дипломы победителями в номинации вручили Президент НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» Сергей Эрлик и руководитель Департамента общественных связей Пенсионного фонда России Маргарита Нагога.

В своем обращении к лауреатам Сергей Николаевич отметил, что за время существования Премии финансовая журналистка сделала огромный шаг вперед. Экономическая тематика сегодня не только самая популярная, но и самая актуальная. Не последнюю роль в этом сыграла именно Независимая национальная премия «Медиа-Капитал». «Главная заслуга Премии, прежде всего, в том, что нынешние журналисты, пишущие на экономическую тему, начали говорить на одном языке со своим читателем. И это особенно ценно, – добавил Сергей Николаевич в заключение.

Лауреатом в главной номинации «Журналист года» стала Мария Глушенкова. Ее статья «Несите ваши пенсии по банкам и УК», опубликованная в журнале «КоммерсантЪ Деньги», была признана жюри лучшим финансовым материалом 2013 года.

Премия «Медиа-капитал» основана в 2009 году как независимый институт развития, поощрения и поддержки финансовой журналистики в России. За 5 лет существования Премии авторитетное жюри под председательством Я.Н. Засурского рассмотрело более 8676 материалов из 150 городов России. Лауреатами Премии в разные годы становились журналисты из Москвы, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Перми, Вологды, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Томска, Иркутска, Таганрога, Саратова, Самары и других.

К списку новостей