ПРЕСС-ЦЕНТР

НОВОСТИ 16 июня 2014

Создан акционерный пенсионный фонд – ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»

16 июня 2014 года Центральным Банком Российской Федерации были выданы документы, свидетельствующие о завершении реорганизации Некоммерческой организации «Негосударственный пенсионный фонд «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» в форме выделения некоммерческого пенсионного фонда с одновременным его преобразованием в акционерный пенсионный фонд. В результате реорганизации создано Открытое акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», о чем 9 июня 2014 года внесена соответствующая запись в единый государственный реестр юридических лиц (ОГРН 1147799009104). 

С момента государственной регистрации к ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» перешли в полном объеме права и обязанности НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» по обязательному пенсионному страхованию и часть прав и обязанностей по негосударственному пенсионному обеспечению в соответствии с разделительным балансом. Единственным акционером ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» является реорганизованный некоммерческий пенсионный фонд – НО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ». 

«Создание акционерного пенсионного фонда путем выделения из НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» – модель деятельности, которая полностью отвечает задачам, стоящим перед Фондом. Мы рады, что успешно и одними из первых прошли процедуру акционирования. Теперь, согласно закону, мы должны войти в систему гарантирования прав застрахованных лиц. В целом акционирование и вхождение в систему гарантирования позволят нашему Фонду продолжить работу по обязательному пенсионному страхованию. Это крайне важно для нас, поскольку на протяжении многих лет мы являемся лидерами по данному направлению: 2,48 млн человек уже формируют накопительную часть пенсии в Фонде, в 2013 году более 1 млн граждан изъявили желание доверить нам управление своими пенсионными накоплениями», – комментирует Генеральный директор Фонда Сергей Эрлик.

Найдено результата
Ничего не найдено

Нужна помощь?

Наш специалист готов ответить на все Ваши вопросы

Представьтесь, пожалуйста

Перетащите сюда файлы для отправки

файл должен быть меньше 2Mb