НОВОСТИ 16 июня 2014

Создан акционерный пенсионный фонд – ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»

16 июня 2014 года Центральным Банком Российской Федерации были выданы документы, свидетельствующие о завершении реорганизации Некоммерческой организации «Негосударственный пенсионный фонд «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» в форме выделения некоммерческого пенсионного фонда с одновременным его преобразованием в акционерный пенсионный фонд. В результате реорганизации создано Открытое акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», о чем 9 июня 2014 года внесена соответствующая запись в единый государственный реестр юридических лиц (ОГРН 1147799009104).

С момента государственной регистрации к ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» перешли в полном объеме права и обязанности НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» по обязательному пенсионному страхованию и часть прав и обязанностей по негосударственному пенсионному обеспечению в соответствии с разделительным балансом. Единственным акционером ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» является реорганизованный некоммерческий пенсионный фонд – НО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ».

«Создание акционерного пенсионного фонда путем выделения из НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» – модель деятельности, которая полностью отвечает задачам, стоящим перед Фондом. Мы рады, что успешно и одними из первых прошли процедуру акционирования. Теперь, согласно закону, мы должны войти в систему гарантирования прав застрахованных лиц. В целом акционирование и вхождение в систему гарантирования позволят нашему Фонду продолжить работу по обязательному пенсионному страхованию. Это крайне важно для нас, поскольку на протяжении многих лет мы являемся лидерами по данному направлению: 2,48 млн человек уже формируют накопительную часть пенсии в Фонде, в 2013 году более 1 млн граждан изъявили желание доверить нам управление своими пенсионными накоплениями», – комментирует Генеральный директор Фонда Сергей Эрлик.