ПРЕСС-ЦЕНТР

НОВОСТИ 18 июня 2020

НПФ «Открытие» получил гран-при в номинации «HR TECH-решение года»

18 июня 2020 года в рамках VIII Форума по цифровой трансформации сферы управления человеческим капиталом, который впервые прошел в онлайн-формате, состоялось награждение лауреатов премии за достижения в области цифровой трансформации HR «Цифровая пирамида» – «HR TECH AWARD 2020». НПФ «Открытие» получил гран-при премии в номинации «HR TECH-решение года» за реализацию дистанционных сервисов по подключению работников предприятий к корпоративным пенсионным программам НПФ.

В 2019 году НПФ «Открытие» запустил 3 дистанционных сервиса по подключению к корпоративным пенсионным программам работников предприятий – вкладчиков Фонда. Новые онлайн-решения в течение года были реализованы в крупнейших компаниях: ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «РусГидро» и ПАО «Юнипро».

Среди клиентов-вкладчиков НПФ «Открытие», число которых превышает 900 предприятий, наиболее востребованы пенсионные программы, работающие на паритетных (долевых) принципах, когда в накоплении будущего пенсионного капитала сотрудника участвует не только работодатель, но и сам работник.

Вступить в корпоративную пенсионную программу Фонда стало проще – инновационный дистанционный сервис, разработанный индивидуально под каждое предприятие, позволяет их работникам самостоятельно из любой точки страны присоединиться к программе с устройства, подключенного к интернету. Подписание договора происходит простой электронной подписью, после этого сформированный и подписанный договор направляется на почту клиента, а также в учетные системы Фонда.

Заключение договора занимает не более 10 минут – необходимы лишь данные паспорта, СНИЛС и ИНН. Работник компании может выбрать комфортные для себя условия программы. В сервисе представлен калькулятор, с помощью которого можно моментально рассчитать размер будущей пенсии с учетом доплаты от работодателя.

«Развитие партнерства между работодателем и его работниками для формирования дополнительной пенсии – тренд на рынке корпоративного пенсионного обеспечения, преимущественно в крупных компаниях. На сегодняшний день долевой принцип, заложенный в основу программы, – один из лучших способов для работников по накоплению средств в долгосрочном периоде. В этой связи развитие цифровизации взаимодействия с клиентами – дополнительный аспект успешного сотрудничества. Сегодня стать клиентами нашего Фонда по корпоративному пенсионному обеспечению можно в режиме онлайн, что позволяет увеличивать охват участников программ. Новый сервис мы планируем масштабировать и запускать его также для других крупных компаний-клиентов», – комментирует коммерческий директор АО «НПФ «Открытие» Егор Шкерин.

Отметим, что при реализации корпоративных пенсионных программ коэффициент паритетности устанавливает работодатель, основываясь на задачах по удержанию или мотивации персонала, которые стоят перед компанией. Это может быть коэффициент 1:1, когда, например, 5% от заработной платы ежемесячно вносит в пользу своей будущей пенсии работник, и столько же добавляет работодатель. В некоторых компаниях реализуются программы с повышенным коэффициентом паритетности 1:1,5 для работников предпенсионного возраста. Все зависит от финансовых возможностей конкретного предприятия и кадровых задач. Важным стимулом вовлечения людей в подобные программы является не только софинансирование от работодателя, но и возможность получения социального налогового вычета в размере 13% от суммы личных взносов.

Найдено результата
Ничего не найдено