ПРЕСС-ЦЕНТР

НОВОСТИ 29 мая 2015

ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» присвоен рейтинг надежности НРА на уровне «ААА»

29 мая 2015 года «Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило рейтинг надежности ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» на уровне «ААА».

Присвоение рейтинговой оценки обусловлено лидирующими позициями Фонда на рынке ОПС и высокими, стабильными рыночными позициями НПФ в области негосударственного пенсионного обеспечения, высоким уровнем акционерной базы, базы стратегических партнеров и ключевых клиентов Фонда, положительной динамикой основных показателей деятельности. Рейтинговая оценка также учитывает сбалансированную инвестиционную политику Фонда, успешные результаты работы по итогам 2014 года.

ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» является лидером среди НПФ на рынке обязательного пенсионного обеспечения, занимая первое место как по объему средств пенсионных накоплений граждан, так и по числу застрахованных лиц. Объем средств пенсионных накоплений граждан на конец 2014 года составил 149,3 млрд рублей, число застрахованных лиц – 2,5 млн человек. На конец I квартала 2015 года объем средств пенсионных накоплений возрос до 152,5 млрд рублей. Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений, начисленная на счета клиентов по итогам 2014 года, составила 6,49%.

Фонд также занимает высокие рыночные позиции в сегменте негосударственного пенсионного обеспечения. Объем средств пенсионных резервов по итогам 2014 года составил 20,9 млрд рублей (7-е место на рынке), увеличившись за период с даты создания на 7,9%. По итогам I квартала 2015 года объем средств пенсионных резервов составил 21,8 млрд рублей. Число участников по НПО составляет порядка 230 тыс. человек.

ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» был создан в июне 2014 года в ходе реорганизации НО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» (работает на рынке с 1994 года) путем выделения НПФ с одновременным его преобразованием в акционерный пенсионный фонд. К ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» перешли все права и обязанности по обязательному пенсионному страхованию и основная часть прав и обязанностей по негосударственному пенсионному обеспечению. С 2015 года Фонд входит в реестр НПФ – участников системы гарантирования прав застрахованных лиц.

2786ee4afd75a96234d9ab43d26ae4ae.jpg

Найдено результата
Ничего не найдено

Нужна помощь?

Наш специалист готов ответить на все Ваши вопросы

Представьтесь, пожалуйста

Перетащите сюда файлы для отправки

файл должен быть меньше 2Mb