ПРЕСС-ЦЕНТР

НОВОСТИ 31 марта 2021

НПФ «Открытие» получил гран-при в номинации «Лучшая программа поддержки семей сотрудников»

30 марта 2021 года в рамках весенней сессии Саммита HR-директоров России и СНГ состоялся IX практический HR-форум «Мотивация 2021: уроки пандемии и HR-решения для повышения вовлеченности персонала и роста эффективности организации».

В ходе Форума были традиционно объявлены лауреаты премии за достижения в области развития корпоративной культуры и мотивации сотрудников «Хрустальная пирамида» – «HR AWARD 2021». В этом году НПФ «Открытие» получил гран-при премии в номинации «Лучшая программа поддержки семей сотрудников» за реализацию программы по финансовой грамотности «Твой финансовый маршрут».

«Благодарим жюри премии за высокую оценку нашей программы. Конечно, сейчас разработано много различных приложений для финансового планирования. Однако важно, когда при разработке подобных программ, особенно если речь идет о корпоративном пакете для сотрудников, охватываются потребности не только одной категории, а учитываются интересы всех членов семьи сотрудника. Кроме того, наша задача была не погрузить человека во все тонкости инвестиций и сложности финансовых законов, а, наоборот, показать, что управлять своей финансовой жизнью – это просто и интересно, – отметила на церемонии вручения премии Марина Тришина, руководитель Службы по работе с вкладчиками НПФ «Открытие». – Наш Фонд, будучи социальным партнером для многих крупных компаний, разработал профильную программу, позволяющую в режиме онлайн получать сотрудникам и членам их семей необходимые знания в сфере финансов, планирования будущей пенсии, а также давать возможность в игровой форме обучить своих детей основам финансовой грамотности. Надеемся, что наша well-being программа станет долгосрочным инструментом мотивации в соцпакете многих крупнейших компаний, при этом выполняя свою социальную функцию по расширению знаний в сфере финансов для молодых специалистов и их семей в части правильного управления своим будущим благополучием, в т.ч. на заслуженном отдыхе».

Напомним, что программа Негосударственного пенсионного фонда «Открытие» по повышению финансовой грамотности «Твой финансовый маршрут» была впервые представлена в сентябре 2020 года на Форуме сообществ молодых специалистов «Форсаж-2020». Программа реализована на современной интерактивной платформе GetCourse и на сегодняшний день представляет из себя набор из 7 образовательных модулей и различных тестов. Авторами программы являются эксперты и специалисты Фонда, работающие в подразделениях развития корпоративного (негосударственного) пенсионного обеспечения и маркетинга.

В 2021 году онлайн-программа «Твой финансовой маршрут» была доработана специалистами НПФ «Открытие» с учетом запросов предприятий-клиентов Фонда по корпоративному пенсионному обеспечению для развития своих сотрудников. Теперь сотрудникам компаний – корпоративных клиентов Фонда доступна обновленная версия – программа «Твой финансовый маршрут 2.0», которая может предлагаться в расширенном составе соцпакета и программ well-being, в т.ч. в целях мотивации персонала.

Нововведением обновленного онлайн-курса стало добавление дополнительных образовательных модулей, направленных на повышение финансовой грамотности не только сотрудников, но и членов их семей. Так, в программу включен новый блок по основам финансовой грамотности для детей, позволяющий их родителям в игровой форме предложить ребенку получить первые знания о правильном отношении к финансам. Отдельным модулем также стал расширенный блок по вопросам пенсионной системы, позволяющий участнику курса получить необходимые знания не только для себя, но и для членов своей семьи, вне зависимости от того, находятся ли они на этапе пенсионных выплат или только планируют свою будущую пенсию.

На сегодняшний день программа Фонда «Твой финансовый маршрут 2.0» востребована среди крупнейших компаний различных отраслей экономики, нацеленных на повышение финансовой грамотности своих сотрудников. Программа постоянно дорабатывается и дополняется новыми образовательными модулями в зависимости от запросов предприятий – корпоративных клиентов.

Найдено результата
Ничего не найдено