НОВОСТИ 28 апреля 2017

НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» подвел итоги деятельности в 2016 году

По итогам 2016 года АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» сохранил позицию одного из крупнейших НПФ – лидеров отрасли и продемонстрировал стабильный рост по всем показателям деятельности.

На 31.12.2016 г. размер собственного имущества Фонда вырос на 12,7% и составил 283,6 млрд руб., объем пенсионных накоплений увеличился на 13,2% и превысил 250 млрд руб.

Количество клиентов НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», доверивших Фонду формирование своей накопительной пенсии, составляет 3,3 млн человек. По итогам 2016 года на счета застрахованных лиц Фонда начислен доход в размере 8,22%. За время работы в системе ОПС (с 2005 по 2016 год) накопленная доходность инвестирования средств пенсионных накоплений составляет 175,10%.

На 31.12.2016 г. объем пенсионных резервов Фонда вырос на 9% и составил 25 млрд руб., размер выплат клиентам по негосударственному пенсионному обеспечению за 2016 год достиг 1,8 млрд руб. В настоящее время НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» выплачивает негосударственные пенсии 72 589 участникам.

«Подводя итоги года, мы можем с уверенностью сказать, что 2016 год был для нас в целом успешным по всем основным показателям. Наш Фонд продолжает динамично развиваться, и главной ценностью для нас остается высокое качество сервиса и оказываемых услуг для наших клиентов», – комментирует генеральный директор АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» Денис Рудоманенко.

Отметим, что на протяжении многих лет НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» входит в число наиболее устойчивых негосударственных пенсионных фондов. Стабильность Фонда регулярно подтверждается высокими оценками ведущих рейтинговых агентств: два года подряд ООО «Национальное Рейтинговое Агентство» подтверждает рейтинг надежности Фонда на уровне «ААА» (максимальная надежность). Кроме того, в 2016 году НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» стал лауреатом премии «Финансовая элита России» в номинации «Корпоративная пенсионная программа года».

Напомним, что в конце 2016 года НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» в числе первых НПФ внедрил технологии дистанционного обслуживания клиентов с помощью Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) и Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).