НОВОСТИ 30 июня 2017

НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» - второй год подряд лауреат премии «Финансовая элита России» в номинации «Корпоративная пенсионная программа года

29 июня 2017 года в Культурном центре ГлавУпДК МИД России состоялась XIII церемония награждения лауреатов премии «Финансовая элита России» – знаковое событие для всего финансового рынка. В этот торжественный вечер лучшие компании финансового сектора были отмечены наградами за сохранение лидерских позиций, надежность и выдающиеся результаты работы по итогам прошедшего года.

В подгруппе «Негосударственные пенсионные фонды» лауреатом премии «Финансовая элита России 2017» в номинации «Корпоративная пенсионная программа года» стал НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ». Престижная награда была вручена представителю Фонда – начальнику управления регионального развития АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» Михаилу Лазареву.

«Мы рады, что второй год подряд наш Фонд побеждает в номинации “Корпоративная пенсионная программа года”. Совместный социальный проект с Нефтяной компанией “ЛУКОЙЛ” по реализации для ее работников негосударственного пенсионного обеспечения длится уже более 20 лет. Особая роль отведена корпоративной программе, основанной на долевом принципе участия работников и работодателя. В условиях нынешней реформы, как мы все знаем, факт необходимости самостоятельных накоплений очевиден, как никогда ранее. В этом плане работники “ЛУКОЙЛа” имеют хорошее преимущество и возможность копить на пенсию совместно с работодателем. Роль же нашего Фонда заключается в эффективной и стабильной реализации данной программы – начиная от инвестирования средств на этапе накопления и заканчивая последующей выплатой пенсий. Высокая оценка Экспертного совета премии и победа в столь престижной номинации – свидетельство того, что мы на правильном пути», – комментирует генеральный директор АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» Денис Рудоманенко.

Напомним, что 2017 год – во многом знаковый как для Фонда, так и для предприятий Группы «ЛУКОЙЛ». Ровно 20 лет назад, в апреле 1997 года, начались первые выплаты негосударственных пенсий работникам «ЛУКОЙЛа». Тогда пенсионные сертификаты получили первые 8 человек.

На сегодняшний день АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» обслуживает порядка 158 тысяч пенсионеров по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО) и обязательному пенсионному страхованию (ОПС). За все время деятельности Фонда суммарный объем выплат по НПО и ОПС (с учетом выкупных сумм) составляет порядка 20 млрд рублей.

Отметим, что в Попечительский и Экспертный советы премии входят представители государственных структур и профессиональных сообществ. Экспертный совет основывается в своей работе на рейтингах и рэнкингах рейтингового агентства «Эксперт РА». Также «Национальное Рейтинговое Агентство» является консультантом премии, а аналитический центр НАФИ – аналитическим партнером. Вручение премии «Финансовая элита России» проводится в таких подгруппах, как: «Банки», «Страхование», «Страхование жизни», «Управляющие компании», «Инвестиционные и брокерские компании», «Негосударственные пенсионные фонды», «Лизинг», «Микрофинансирование» и др. В число номинантов входят компании, имеющие многолетний опыт работы в различных сегментах финансового сектора экономики страны.