ПРЕСС-ЦЕНТР

НОВОСТИ 30 июня 2017

НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» - второй год подряд лауреат премии «Финансовая элита России» в номинации «Корпоративная пенсионная программа года

29 июня 2017 года в Культурном центре ГлавУпДК МИД России состоялась XIII церемония награждения лауреатов премии «Финансовая элита России» – знаковое событие для всего финансового рынка. В этот торжественный вечер лучшие компании финансового сектора были отмечены наградами за сохранение лидерских позиций, надежность и выдающиеся результаты работы по итогам прошедшего года.

В подгруппе «Негосударственные пенсионные фонды» лауреатом премии «Финансовая элита России 2017» в номинации «Корпоративная пенсионная программа года» стал НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ». Престижная награда была вручена представителю Фонда – начальнику управления регионального развития АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» Михаилу Лазареву.

«Мы рады, что второй год подряд наш Фонд побеждает в номинации “Корпоративная пенсионная программа года”. Совместный социальный проект с Нефтяной компанией “ЛУКОЙЛ” по реализации для ее работников негосударственного пенсионного обеспечения длится уже более 20 лет. Особая роль отведена корпоративной программе, основанной на долевом принципе участия работников и работодателя. В условиях нынешней реформы, как мы все знаем, факт необходимости самостоятельных накоплений очевиден, как никогда ранее. В этом плане работники “ЛУКОЙЛа” имеют хорошее преимущество и возможность копить на пенсию совместно с работодателем. Роль же нашего Фонда заключается в эффективной и стабильной реализации данной программы – начиная от инвестирования средств на этапе накопления и заканчивая последующей выплатой пенсий. Высокая оценка Экспертного совета премии и победа в столь престижной номинации – свидетельство того, что мы на правильном пути», – комментирует генеральный директор АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» Денис Рудоманенко.

Напомним, что 2017 год – во многом знаковый как для Фонда, так и для предприятий Группы «ЛУКОЙЛ». Ровно 20 лет назад, в апреле 1997 года, начались первые выплаты негосударственных пенсий работникам «ЛУКОЙЛа». Тогда пенсионные сертификаты получили первые 8 человек.

На сегодняшний день АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» обслуживает порядка 158 тысяч пенсионеров по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО) и обязательному пенсионному страхованию (ОПС). За все время деятельности Фонда суммарный объем выплат по НПО и ОПС (с учетом выкупных сумм) составляет порядка 20 млрд рублей.

Отметим, что в Попечительский и Экспертный советы премии входят представители государственных структур и профессиональных сообществ. Экспертный совет основывается в своей работе на рейтингах и рэнкингах рейтингового агентства «Эксперт РА». Также «Национальное Рейтинговое Агентство» является консультантом премии, а аналитический центр НАФИ – аналитическим партнером. Вручение премии «Финансовая элита России» проводится в таких подгруппах, как: «Банки», «Страхование», «Страхование жизни», «Управляющие компании», «Инвестиционные и брокерские компании», «Негосударственные пенсионные фонды», «Лизинг», «Микрофинансирование» и др. В число номинантов входят компании, имеющие многолетний опыт работы в различных сегментах финансового сектора экономики страны.

Найдено результата
Ничего не найдено

Нужна помощь?

Наш специалист готов ответить на все Ваши вопросы

Представьтесь, пожалуйста

Перетащите сюда файлы для отправки

файл должен быть меньше 2Mb