О режиме работы НПФ «Открытие»

25 Октября 2021

Согласно указу Президента РФ от 20 октября 2021 года, дни с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими. Банк России рекомендовал финансовым организациям определить режим работы в этот период самостоятельно с учетом интересов своих клиентов.

Из-за непростой ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в Москве, согласно указу Мэра города от 21 октября 2021 года, дни с 28 октября по 7 ноября устанавливаются нерабочими. В указанный период НПФ «Открытие» будет работать в обычном режиме по следующему графику:

  • 25-29 октября – рабочие дни;

  • 30-31 октября – выходные дни;

  • 1-3 ноября – рабочие дни;

  • 4-7 ноября – нерабочие праздничные и выходные дни.

При этом Фондом будут соблюдены все необходимые меры безопасности для здоровья и клиентов, и работников: исключается личный прием клиентов в офисе, более 70% сотрудников Фонда продолжают работу в дистанционном формате.

Клиенты НПФ «Открытие» могут в любое время воспользоваться дистанционными сервисами в Личном кабинете:

  • получить информацию о движении средств на пенсионных счетах по договорам обязательного пенсионного страхования (ОПС) и негосударственного пенсионного обеспечения (НПО);

  • оценить потребности в негосударственном пенсионном обеспечении и рассчитать возможный размер дополнительной пенсии по договору НПО (индивидуальное пенсионное обеспечение);

  • заключить договор НПО онлайн с оплатой банковской картой и настройкой автоплатежа;

  • оплатить взносы по договорам НПО через систему быстрых платежей (СБП);

  • подать онлайн-заявления на назначение накопительной или негосударственной пенсии;

  • воспользоваться другими онлайн-сервисами, такими как: обновление/подтверждение личных сведений, запрос копий документов, изменение банковских реквизитов выплаты пенсии и др.

Напомним, что клиентам НПФ «Открытие» доступен сервис упрощенной идентификации для получения расширенного профиля в Личном кабинете. Он позволяет получить расширенный доступ в Личный кабинет клиентам, у которых отсутствует номер мобильного телефона в учетной системе Фонда и нет подтвержденной учетной записи на портале «Госуслуги».

Узнать информацию о работе Фонда и предоставляемых услугах можно по телефону горячей линии 8 800 200-5-999. Клиенты НПФ «Открытие» также могут получать оперативную консультацию в режиме онлайн, воспользовавшись web-чатом на сайте Фонда или в Личном кабинете.

К списку новостей

Нужна помощь?

Наш специалист готов ответить на все Ваши вопросы

Представьтесь,
пожалуйста

{{userInfo.birthday.label.default}}

Перетащите сюда файлы для отправки

файл должен быть меньше 2Mb