ПРАЙМ, Москва: Ходатайство об объединении НПФ Группы Банка «ФК ОТКРЫТИЕ» подано в ФАС

30 Января 2018

МОСКВА, 30 янв - ПРАЙМ. Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Лукойл-гарант» подал в ФАС ходатайство о присоединении к нему фондов «Электроэнергетики» и РГС, сообщается в пресс-релизе «Лукойл-гаранта».

Все три фонда входят в группу банка «Открытие». Как отметил глава правления банка Михаил Задорнов, чьи слова приводятся в сообщении, после объединения на рынке НПФ появится «крупнейший и надежный фонд, совокупные активы которого превысят 590 миллиардов рублей, а количество клиентов - физических лиц составит порядка 8 миллионов человек».

«30 января 2018 года в ФАС России было подано ходатайство на получение согласия на проведение реорганизации АО «НПФ «Лукойл-гарант», АО «НПФ электроэнергетики» и АО «НПФ РГС» в форме присоединения АО «НПФ электроэнергетики» и АО «НПФ РГС» к АО «НПФ «Лукойл-гарант», - говорится в сообщении.

Основными векторами развития объединенного НПФ группы банка «ФК Открытие» станут сохранение и усиление позиций на рынке, повышение конкурентоспособности пенсионного бизнеса, выход на новые сегменты рынка негосударственного пенсионного обеспечения и переход на единую технологическую платформу.

Отмечается, что с начала юридических процедур процесс объединения фондов может занять около полугода. Объединенный фонд возглавит генеральный директор НПФ «Лукойл-гарант» Денис Рудоманенко.

К списку новостей

Нужна помощь?

Уважаемый клиент!


Чат временно недоступен для обращений.


Вы можете направить обращение в Фонд или оставить обращение в Личном кабинете (раздел «Помощь и обратная связь»).

Представьтесь,
пожалуйста

{{userInfo.birthday.label.default}}

Перетащите сюда файлы для отправки

файл должен быть меньше 2Mb