ПРЕСС-ЦЕНТР

СМИ О ФОНДЕ 16 июля 2018

ПРАЙМ: ЦБ РФ согласовал объединение НПФ, входящих в Группу банка «Открытие»

Банк России согласовал объединение негосударственных пенсионных фондов (НПФ), входящих в группу банка «ФК Открытие», следует из сообщений регулятора и НПФ «Лукойл-гарант».

Речь идет о присоединении «НПФ электроэнергетики» и НПФ РГС к «Лукойл-гаранту».

«Получение согласия регулятора - один из завершающих этапов объединения фондов группы банка «Открытие». Мы движемся согласно плановым срокам, и в третьем квартале на рынке появится один из крупнейших НПФ - лидер на рынке негосударственных пенсионных услуг для частных и корпоративных клиентов», - прокомментировал согласование глава банка «Открытие» Михаил Задорнов, слова которого приводит НПФ.

Он отметил, что перед объединенным фондом в 2018 году стоит задача по сохранению и усилению своих позиций, повышению конкурентоспособности, в том числе за счет синергетического эффекта.

В свою очередь гендиректор «Лукойл-гаранта» Денис Рудоманенко, который возглавит объединенный фонд, сообщил, что НПФ провел все необходимые мероприятия для перехода трех фондов на единую технологическую платформу. По его словам, клиенты присоединяемых фондов в оперативном режиме получат доступ к личному кабинету НПФ «Лукойл-гарант».

В НПФ напомнили, что для клиентов - физлиц реорганизация фондов не требует перезаключения договоров об обязательном пенсионном страховании и негосударственном пенсионном обеспечении. Условия корпоративных программ остаются неизменными, перезаключения текущих договоров с вкладчиками - юрлицами также не требуется, добавили в фонде.

Найдено результата
Ничего не найдено