ПРЕСС-ЦЕНТР

СМИ О ФОНДЕ 17 августа 2018

Banki.ru: НПФ группы банка «Открытие» завершили объединение

Негосударственные пенсионные фонды группы банка «Открытие» объединились: АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» завершило реорганизацию в форме присоединения АО «НПФ электроэнергетики» и АО «НПФ РГС». Деятельность присоединенных фондов прекращена 17 августа, о чем внесены соответствующие записи в ЕГРЮЛ, указано в сообщении кредитной организации.

Права и обязанности двух присоединенных фондов с даты прекращения их деятельности перешли в полном объеме к НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант». Клиентам не требуется перезаключение договоров об обязательном пенсионном страховании и негосударственном пенсионном обеспечении. Все клиенты могут воспользоваться услугами на сайте НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант».

«Основной вектор развития объединенного НПФ - сохранение и усиление позиций на рынке негосударственных пенсионных услуг для частных и корпоративных клиентов. Приоритетом НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» остается высокое качество клиентского опыта, в том числе благодаря широкому применению онлайн-технологий в работе с клиентами», - подчеркивается в релизе.

В «Открытии» указывают, что объединенный НПФ оказался одним из крупнейших на пенсионном рынке: его совокупные активы составляют 585,6 млрд рублей, количество клиентов - 7,97 млн человек (данные на 30 июня).

Банк «ФК Открытие» ПАО «Банк «Финансовая Корпорация Открытие» - крупный универсальный банк. Обладает хорошо развитой сетью подразделений. Преимущественно ориентирован на комплексное обслуживание и кредитование как корпоративных, так и частных клиентов. Кроме того, активно работает в сфере инвестиционных услуг и операций на рынке драгоценных металлов. С 29 августа 2017 года основным инвестором кредитной организации выступает Банк России. В банк была назначена временная администрация, в состав которой вошли сотрудники ЦБ и УК «Фонд консолидации банковского сектора». С 21 декабря приказом Банка России исполнение функций временной администрации по управлению банком «ФК Открытие», возложенных на ФКБС, было прекращено.

11 декабря 2017 года Банк России официально стал владельцем свыше 99,9% акций банка «ФК Открытие» в рамках реализации плана участия ЦБ в осуществлении мер по предупреждению банкротства кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2018 года нетто-активы банка - 1 768,20 млрд рублей (8-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) - 219,37 млрд, кредитный портфель - 733,06 млрд, обязательства перед населением - 440,81 млрд.

{{ su.NAME }} ({{ su.CNT }})
Найдено {{ bigcount }} результата
Всего {{ res.recordcount }}
Ничего не найдено