ПРЕСС-ЦЕНТР

СМИ О ФОНДЕ 17 августа 2018

ТАСС: НПФ группы «Открытие» завершили объединение

Отмечается, что клиентам присоединенных фондов не требуется перезаключать договоры об обязательном пенсионном страховании и негосударственном пенсионном обеспечении.

Негосударственные пенсионные фонды группы «Открытие», находящейся на санации ЦБ, завершили объединение, говорится в сообщении одного из входящих в группу фондов «Лукойл-Гарант».

«АО «НПФ «Лукойл-Гарант» сообщает о завершении реорганизации фонда в форме присоединения к нему АО «НПФ электроэнергетики» и АО «НПФ РГС». Деятельность присоединенных фондов прекращена 17 августа 2018 года, о чем были внесены соответствующие записи в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ)», - говорится в сообщении фонда.

Клиентам присоединенных фондов не требуется перезаключение договоров об обязательном пенсионном страховании и негосударственном пенсионном обеспечении, указывается в сообщении: «Все клиенты могут воспользоваться услугами и сервисами на сайте НПФ «Лукойл-Гарант».

«Основной вектор развития объединенного НПФ - сохранение и усиление позиций на рынке негосударственных пенсионных услуг для частных и корпоративных клиентов», - подчеркивается в сообщении.

Совокупные активы объединенного НПФ группы банка «Открытие» составляют 585,6 млрд рублей, количество клиентов - 7,97 млн человек. О том, что три НПФ будут объединены, в январе говорил глава «ФК Открытие» Михаил Задорнов.

Найдено результата
Ничего не найдено