ПРЕСС-ЦЕНТР

СМИ О ФОНДЕ 08 февраля 2019

Ведомости (vedomosti.ru): НПФ «Открытие» может возглавить Михаил Моторин из «ВТБ Страхования»

Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Открытие» может возглавить Михаил Моторин, занимающий должность первого заместителя гендиректора «ВТБ страхования». Нынешний гендиректор фонда Денис Рудоманенко может стать его заместителем. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в группе «Открытие» и подтвердил «Ведомостям» человек, близкий к страховщику.

По данным «Интерфакса», банк «ФК Открытие» решил изменить структуру в принадлежащем ему пенсионном фонде, совет директоров НПФ будет решать кадровые вопросы на одном из ближайших заседаний.

Представитель «ФК Открытие» отказался от комментариев, представитель одноименного НПФ заявил, что фонд не комментирует кадровые назначения до официального решения. «Ведомости» направили запрос в «ВТБ страхование». Моторин отказался от комментариев, связаться с Рудоманенко пока не удалось.

ЦБ в августе 2017 г. забрал «ФК Открытие» на санацию, вместе с банком в Фонд консолидации банковского сектора перешли и три НПФ - «Лукойл-гарант», РГС и электроэнергетики. На докапитализацию группы «Открытия» ЦБ направил 456 млрд руб., из которых 42,9 млрд руб. досталось пенсионным фондам. В июле прошлого года эти три фонда были объединены на базе НПФ «Лукойл-гарант», а в декабре объединенный фонд начал работать под брендом «Открытие».

Найдено результата
Ничего не найдено