ПРЕСС-ЦЕНТР

СМИ О ФОНДЕ 13 февраля 2019

Investfunds.ru, Санкт-Петербург: НПФ «Открытие» усиливает команду

12 февраля 2019 года на заседании Совета директоров НПФ «Открытие» было принято решение о назначении с 20 февраля временно исполняющим обязанности генерального директора НПФ «Открытие» Михаила Моторина.

«Усиление корпоративного управления НПФ «Открытие» высокими профессиональными компетенциями в финансовой сфере - логичный и необходимый шаг, - отметил Михаил Задорнов, председатель Совета директоров НПФ «Открытие», президент-председатель правления банка «Открытие». - Перед объединенным фондом на 2019 год стоит первоочередная задача - дальнейшее улучшение финансовых показателей, в первую очередь, планомерный рост инвестиционных результатов в интересах клиентов. В ближайшие годы фокус развития НПФ «Открытие» также будет направлен на усиление позиций на рынке обязательного пенсионного страхования с учетом предполагаемой реформы ИПК. Уверен, что команда фонда под руководством Михаила Моторина достигнет поставленных перед ней стратегических целей, опираясь на потенциал группы «Открытие». С точки зрения корпоративного управления Михаил Моторин усилит взаимодействие между акционером и фондом в целях развития комплексного предложения услуг в рамках финансовой группы».

Михаил Моторин обладает многолетним опытом в сфере управления финансами, а также в области государственного управления, и является одним из ведущих экспертов в области экономики и финансов в России. На протяжении своей карьеры он занимал пост заместителя министра финансов Российской Федерации, возглавлял департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, а также руководил аппаратом комитета Госдумы по бюджету, налогам, банкам и финансам, департаментом финансового планирования и финансирования Минобороны.

До прихода в НПФ «Открытие» Михаил Моторин занимал должность первого заместителя генерального директора - финансового директора ООО СК «ВТБ Страхование», где отвечал за мониторинг деятельности компании, организацию управления, контроль и надзор за состоянием и развитием финансово-экономического блока.

Денис Рудоманенко назначен заместителем генерального директора фонда.

Найдено результата
Ничего не найдено

Нужна помощь?

Наш специалист готов ответить на все Ваши вопросы

Представьтесь, пожалуйста

Перетащите сюда файлы для отправки

файл должен быть меньше 2Mb