ПРЕСС-ЦЕНТР

СМИ О ФОНДЕ 12 февраля 2019

ПРАЙМ # Бизнес-лента: Моторин из «ВТБ Страхования» назначен врио гендиректора НПФ «Открытие»

Совет директоров НПФ «Открытие» принял решение назначить с 20 февраля временно исполняющим обязанности генерального директора фонда Михаила Моторина из «ВТБ Страхование», говорится в сообщении фонда.

Денис Рудоманенко, ранее занимавший пост гендиректора фонда, назначен заместителем генерального директора НПФ.

«Перед объединенным фондом на 2019 год стоит первоочередная задача - дальнейшее улучшение финансовых показателей, в первую очередь, планомерный рост инвестиционных результатов в интересах клиентов. В ближайшие годы фокус развития НПФ «Открытие» также будет направлен на усиление позиций на рынке обязательного пенсионного страхования с учетом предполагаемой реформы ИПК», - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров НПФ «Открытие», президента-председателя правления банка «Открытие» Михаила Задорнова.

С точки зрения корпоративного управления Моторин усилит взаимодействие между акционером и фондом в целях развития комплексного предложения услуг в рамках финансовой группы, также сказал он.

До прихода в НПФ «Открытие» Моторин занимал должность первого заместителя генерального директора - финансового директора СК «ВТБ Страхование», где отвечал за мониторинг деятельности компании, организацию управления, контроль и надзор за состоянием и развитием финансово-экономического блока.

На протяжении своей карьеры Моторин занимал пост заместителя министра финансов РФ, возглавлял департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина, а также руководил аппаратом комитета Госдумы по бюджету, налогам, банкам и финансам, департаментом финансового планирования и финансирования Минобороны.

{{ su.NAME }} ({{ su.CNT }})
Найдено {{ bigcount }} результата
Всего {{ res.recordcount }}
Ничего не найдено