ПРЕСС-ЦЕНТР

СМИ О ФОНДЕ 29 июля 2020

АЭИ ПРАЙМ: Инвестдоход НПФ «Открытие» в I полугодии сократился в 2,5 раза, до 13,6 млрд руб.

МОСКВА, 29 июл /ПРАЙМ/. Доход от инвестиционной деятельности негосударственного пенсионного фонда «Открытие» в первом полугодии 2020 года составил 13,563 миллиарда рублей против 34,569 миллиарда рублей за аналогичный период прошлого года, сократившись тем самым в 2,5 раза, свидетельствует бухгалтерская отчетность фонда.

Совокупная прибыль фонда за отчетный период составила 13,285 миллиарда рублей против дохода годом ранее в 35,901 миллиарда рублей. Совокупные активы фонда на конец июня 2020 года составили 595,281 миллиарда рублей, сократившись на 1,2% по сравнению с концом 2019 года.

Размер пенсионных накоплений фонда на конец июня составляет 519,67 миллиарда рублей, пенсионных резервов - 67,69 миллиарда рублей. По состоянию на конец июня общее количество клиентов фонда (застрахованных лиц и участников) составляет 7,59 миллиона человек, общее число пенсионеров - 179,72 тысячи человек.

«Благодаря проводимой взвешенной инвестиционной политике, портфель Фонда быстро восстановился после событий первого квартала и уже по результатам второго квартала 2020 года доходность по пенсионным резервам и накоплениям превысила 4% годовых», - сказал генеральный директор НПФ «Открытие» Михаил Моторин, чьи слова приводятся в сообщении.

«Выбранная фондом инвестиционная стратегия на 2020 год была изначально направлена на минимизацию возможных рисков: значительная доля портфеля размещена в государственных облигациях, увеличилась доля депозитов, размещенных на длительный срок по ставкам, значительно превышающим текущие рыночные уровни. Это позволяет рассчитывать на получение положительного инвестиционного результата по итогам всего года даже в случае продолжения негативных тенденций на рынке», - добавил он.

Основным акционером НПФ «Открытие» является банк «ФК Открытие».

Найдено результата
Ничего не найдено

Нужна помощь?

Наш специалист будет готов ответить на все Ваши вопросы онлайн с 08:00 до 20:00 по московскому времени по рабочим дням.


Сейчас Вы можете отправить свое обращение в Фонд с помощью форм обратной связи Службы качества Фонда.

Представьтесь, пожалуйста

Перетащите сюда файлы для отправки

файл должен быть меньше 2Mb