ПРЕСС-ЦЕНТР

СМИ О ФОНДЕ 28 октября 2020

Интерфакс: Инвестдоход НПФ «Открытие» сократился за 9 месяцев на 57%, до 23 млрд рублей, из-за конъюнктуры рынка

Москва. 28 октября. ИНТЕРФАКС - Инвестиционный доход НПФ «Открытие» за 9 месяцев 2020 года сократился на 57% по сравнению с тремя кварталами 2019 года из-за конъюнктуры рынка, до 23,1 млрд рублей, следует из отчета фонда по ОСБУ.

Процентные доходы сократились на 2%, до 26,9 млрд рублей. Фонд по итогам 9 месяцев получил убыток по операциям с финансовыми инструментами, оцениваемыми по справедливой стоимости, в 5,1 млрд рублей против дохода в 21,7 млрд рублей годом ранее.

Если говорить о результатах только третьего квартала, то в июле-сентябре НПФ сократил инвестдоход на 47%, до 8 млрд рублей, по сравнению с результатом годом ранее.

Активы фонда с начала 2020 года почти не изменились и составили 602,2 млрд рублей. Объем пенсионных накоплений превышает 525,6 млрд рублей, пенсионных резервов - 68 млрд рублей. «Результаты НПФ «Открытие» за отчетный период демонстрируют умеренный рост и стабильную положительную динамику. Доходность по пенсионным средствам находится на уровне 5% годовых, что является хорошим показателем, учитывая текущий фактор волатильности финансового рынка. В четвертом квартале фонд будет сосредоточен на достижении плановых показателей по итогам года и сохранении комфортных условий по клиентскому сервису в условиях ограничений, связанных с распространением коронавируса, предоставляя клиентам максимум услуг в дистанционном режиме», - прокомментировал результаты фонда генеральный директор НПФ «Открытие» Михаил Моторин, слова которого приводятся в сообщении НПФ.

Чистая прибыль фонда сократилась на 57%, до почти 22 млрд рублей.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе фонда, НПФ не воспользовался послаблениями ЦБ РФ по переоценке активов.

НПФ «Открытие» входит в группу банка «Открытие», который принадлежит Банку России. На конец сентября 2020 года, общее количество клиентов фонда (застрахованных лиц и участников) составляет 7,6 млн человек, общее число пенсионеров - 180,5 тыс. человек.

Найдено результата
Ничего не найдено

Нужна помощь?

Наш специалист будет готов ответить на все Ваши вопросы онлайн с 08:00 до 20:00 по московскому времени по рабочим дням.


Сейчас Вы можете отправить свое обращение в Фонд с помощью форм обратной связи Службы качества Фонда.

Представьтесь, пожалуйста

Перетащите сюда файлы для отправки

файл должен быть меньше 2Mb