ПРЕСС-ЦЕНТР

СМИ О ФОНДЕ 21 декабря 2020

Коммерсантъ (kommersant.ru): ФК «Открытие» избавится от акций ВТБ

ФК «Открытие» продаст 9% акций ВТБ со своего баланса банку непрофильных активов «Траст» до конца 2020 года, подтвердила глава ЦБ России Эльвира Набиуллина в пятницу, 18 декабря. «Что касается других активов (которые будет выкупать «Траст».– «Ъ»), мы дадим информацию позже»,– сказала госпожа Набиуллина. Выкупать акции ВТБ и другие непрофильные для «Открытия» активы «Траст» намерен как за счет собственной накопленной ликвидности, так и финансирования от ЦБ.

В конце ноября регулятор сообщил, что предоставит под выкуп непрофильных активов «Открытия» до 79,8 млрд руб. ЦБ не хочет продавать банк «Открытие» с наличием этого пакета, говорил в кулуарах Первого евразийского конгресса глава ВТБ Андрей Костин. К этому пакету ценных бумаг «есть интерес на рынке и со стороны российских пенсионных фондов, есть интерес со стороны рынка, скорее всего, мы совместно будем его реализовывать, используя экспертизу и знания ВТБ, дружеский подход ЦБ к этой теме», пояснял он.

В свою очередь, в «Трасте» пока не раскрывают дальнейшую судьбу 9% акций ВТБ, находящихся сейчас на балансе «Открытия». Впрочем, даже после продажи 9% акций ВТБ у «Открытия» еще останется 5,71% акций банка на балансе НПФ «Открытие».

Найдено результата
Ничего не найдено

Нужна помощь?

Наш специалист готов ответить на все Ваши вопросы

Представьтесь, пожалуйста

Перетащите сюда файлы для отправки

файл должен быть меньше 2Mb