ПРЕСС-ЦЕНТР

СМИ О ФОНДЕ 21 декабря 2020

Коммерсантъ (kommersant.ru): ФК «Открытие» избавится от акций ВТБ

ФК «Открытие» продаст 9% акций ВТБ со своего баланса банку непрофильных активов «Траст» до конца 2020 года, подтвердила глава ЦБ России Эльвира Набиуллина в пятницу, 18 декабря. «Что касается других активов (которые будет выкупать «Траст».– «Ъ»), мы дадим информацию позже»,– сказала госпожа Набиуллина. Выкупать акции ВТБ и другие непрофильные для «Открытия» активы «Траст» намерен как за счет собственной накопленной ликвидности, так и финансирования от ЦБ.

В конце ноября регулятор сообщил, что предоставит под выкуп непрофильных активов «Открытия» до 79,8 млрд руб. ЦБ не хочет продавать банк «Открытие» с наличием этого пакета, говорил в кулуарах Первого евразийского конгресса глава ВТБ Андрей Костин. К этому пакету ценных бумаг «есть интерес на рынке и со стороны российских пенсионных фондов, есть интерес со стороны рынка, скорее всего, мы совместно будем его реализовывать, используя экспертизу и знания ВТБ, дружеский подход ЦБ к этой теме», пояснял он.

В свою очередь, в «Трасте» пока не раскрывают дальнейшую судьбу 9% акций ВТБ, находящихся сейчас на балансе «Открытия». Впрочем, даже после продажи 9% акций ВТБ у «Открытия» еще останется 5,71% акций банка на балансе НПФ «Открытие».

Найдено результата
Ничего не найдено

Нужна помощь?

Наш специалист будет готов ответить на все Ваши вопросы онлайн с 08:00 до 20:00 по московскому времени по рабочим дням.


Сейчас Вы можете отправить свое обращение в Фонд с помощью форм обратной связи Службы качества Фонда.

Представьтесь, пожалуйста

Перетащите сюда файлы для отправки

файл должен быть меньше 2Mb