Investfunds: НПФ «Открытие» провел деловой завтрак для представителей HR

18 октября 2022

14 октября в рамках XXIII Саммита HR-директоров России и СНГ для специалистов и руководителей в сфере HR состоялся деловой завтрак с представителями НПФ «Открытие» на тему развития программ well-being и возможности интеграции в соцпакет сотрудников дополнительных программ по финансовой и социальной грамотности.

Практический бизнес-завтрак для участников проводила постоянный гость и спикер Саммита HR-директоров, эксперт-практик, финансовый консультант, руководитель службы по работе с вкладчиками НПФ «Открытие» Марина Тришина. Основной темой ее выступления стало рассмотрение наполнения традиционных соцпакетов через призму обеспечения безопасности сотрудников в различных сферах и трансформации социальной поддержки от работодателя в современных реалиях.

В ходе интерактивных опросов и на примере различных кейсов были рассмотрены следующие актуальные для HR вопросы:

  • Попадают ли программы благополучия и защиты в истинные потребности сотрудников?

  • Как быть, если сотрудник хочет деньги вместо льгот и бенефитов?

  • Как трансформировать роль работодателя как наставника и социального проводника для сотрудника?

  • Как в целях мотивации персонала бесплатно расширить состав соцпакета и программ well-being посредством включения программ по социальной и финансовой грамотности?

В рамках бизнес-завтрака М. Тришина провела мастер-класс «Как безболезненно вписать накопления на будущую пенсию в бюджет каждого человека и в бюджет компании-работодателя» с представлением подробных практических чек-листов. Также она рассказала о паритетной (долевой) корпоративной пенсионной программе Фонда, которая наиболее популярна среди крупнейших компаний – клиентов. У сотрудников, участвующих в паритетной (долевой) программе своего работодателя, есть возможность не только сформировать средства на будущую дополнительную пенсию, но и получить софинансирование от своей организации. При этом Фонд предоставляет предприятиям – партнерам по корпоративному (негосударственному) пенсионному обеспечению дополнительные программы по финансовой и социальной грамотности. Как отметила М. Тришина, в 2021 году НПФ «Открытие» получил гран-при премии HR AWARD в номинации «Лучшая программа поддержки семей сотрудников» за реализацию программы по финансовой грамотности «Твой финансовый маршрут», которая может предлагаться в расширенном составе соцпакета и программ well-being, в т.ч. в целях мотивации персонала.

«Зачастую сотрудники не используют льготы от компании-работодателя, тем самым обесценивая работу, в том числе, сотрудников HR. В современных реалиях соцпакет требует наличия новых программ – программ по финансовой и социальной грамотности. Наш Фонд, будучи социальным партнером для многих крупных компаний, разрабатывает долгосрочные инструменты мотивации для наполнения соцпакета, делая особый акцент на расширении знаний сотрудников корпоративных клиентов в сфере финансов. Ведь, по мнению экспертов, формирование эффективного источника пассивного дохода является важнейшим элементом финансовой защиты каждого человека», – подчеркивает руководитель службы по работе с вкладчиками НПФ «Открытие» Марина Тришина.

К списку новостей