Investfunds: НПФ «Открытие» принял участие в конференции экспертов по управлению рисками Russia Risk Conference

25 октября 2022

20-21 октября в Москве состоялась VXIII Russia Risk Conference – крупнейшее ежегодное профессиональное событие для риск-менеджеров, объединяющее современные подходы, технологии и инновации в области управления рисками финансового сектора. В программу мероприятия традиционно входят выступления ведущих экспертов, дискуссия директоров по рискам, аналитические обзоры, панельные дискуссии и кейсы лидеров рынка.

В сессии «Комплексное управление рисками в финансовых компаниях (ERM)» выступил директор по управлению рисками НПФ «Открытие» Александр Сметанин. Вместе с представителями других организаций он принял участие в блиц-интервью о комплексном управлении рисками в финансовых сегментах (управляющие компании, микрофинансы, лизинг, НПФ).

В своем выступлении Александр Сметанин затронул такие важные темы, как система эффективного управления рисками НПФ в банковских группах и контроль инвестиционных рисков в условиях применения послаблений Банка России. Также он подробно рассказал об особенностях взаимодействия риск-менеджмента НПФ и управляющих компаний. «За годы развития в Фонде была сформирована высокая культура управления всеми видами рисков. Для управления и контроля за операционными рисками в НПФ «Открытие» создано собственное программное обеспечение – СУОР, оно позволяет эффективно отслеживать риски и быть готовыми к любым возможным изменениям операционной среды», – отметил в ходе своего выступления Александр Сметанин.

Ежегодная Russia Risk Conference – традиционное место встречи CRO, топ-менеджеров, курирующих управление рисками, специалистов по мониторингу и валидации рисков, аналитиков и data scientists, экспертов-практиков в области управления кредитными, рыночными и операционными рисками, специалистов управлений количественного анализа и моделирования рисков.

К списку новостей